Flan de Castañas con Sirope de Agave y Algarroba
500 gr. de Castañas
1 litro de bebida de Almendras
5 cucharadas de Azúcar moreno integral
2 cucharadas de Agar-agar
1 cucharada de Kuzu
100 ml. de Sirope de Agave
Harina de Algarroba => 2 cucharadas de postre más o menos
Quita la piel exterior de las castañas. Cuécelas durante 15-20 minutos, cuando estén tibias, quítales la piel interior. Reserva.
Prepara los moldes cubriéndolos con una mezcla de 100 ml. de sirope de agave con 2 cucharadas de postre de harina de algarroba (remueve bien).
En una olla pon a hervir la bebida de almendras, las castañas cocidas (ya sin la piel interior) y el azúcar (30 minutos a fuego lento).
Pasado ese tiempo, pásalo por la batidora para obtener una crema fina y vuelve a llevar al fuego.
Disuelve el kuzu en un poco de bebida vegetal fría y el agar-agar. Añádelo, remueve hasta que se disuelva y deja que hierva unos 5 minutos.
Cuando esté templada, echa la crema en las flaneras (moldes) (encima del sirope). Cuando enfrie, mételo en el frigorífico unas horas, mejor de un día para otro.
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