Garbanzos con Setas y Castañas
Un cocido calentito para los días de invierno!!!!! y con una preparación, como decirlo, muy pero que muy gallega
Que necesitas………….
500 gr. de Garbanzos
1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajo
1 manojo de Grelos
1/2 Pimiento rojo
10-20 Castañas cocidas.
1-2 hojas de Laurel
Sal
Aceite de Oliva
Cómo cocinarlos…………………
Dejar los garbanzos a remojo la noche anterior.
Quitamos la piel exterior de las castañas y las cocemos en agua durante 20 minutos, escurrimos y cuando estén templadas, le quitamos la piel restante. Reservamos.
En una olla con agua hirviendo, sal y un par de hojas de laurel, se ponen a cocer los garbanzos, si lo haces de forma tradicional, tardan unas 2 horas. Cuando veas que faltan unos 20 minutos más o menos añades los grelos, previamente lavados y troceados, evitando echar los tallos más gruesos que son menos agradables porque suelen ser duros.
Si lo haces en la olla a presión, en media hora estarán hechos. Yo usé la olla a presión. A los 20 minutos, hay que quitar la presión y añadir los grelos. Le damos 10 minutos de hervor.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla cortada en aros, el ajo (en láminas) y el pimiento cortado en tiras.
Escurre los garbanzos y grelos, ponlos en una fuente. Coloca los pimientos y la cebolla encima y decora con las castañas. Sirve inmediatamente.
En Verdi Antojeria buscamos ofrecer un espacio donde se puedan disfrutar de este tipo de platillos porque buscamos ponernos a favor de la comida más saludable y opciones verdes
ResponderEliminarGracias por el comentario y disculpa la tardanza en responder, estuve mucho tiempo sin poder dejar comentarios en el blog. Un saludo
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