Hamburguesas de Soja



INGREDIENTES:


100 gr. de Soja Texturizada Fina
1 cebolleta (cabolla tierna)
1 Puerro
1/4 o 1/2 Pimiento Verde
100 ml. de bebida de Soja
1/2 cucharada de postre de Ajo en polvo
1 cucharada de postre de Jengibre molido
1 cucharada de Salsa de Soja
Pan rallado
Sal, Pimienta negra molida, Aceite de Oliva


PREPARACION:

1.- Rehidrata la soja poniéndola en un bol con agua durante una hora o más. Si usas agua caliente el tiempo de hidratación será menor.

2.- Pasado ese tiempo, escúrrela bien, presionando para sacar toda el agua. (esta agua puedes reutilizarla para regar las plantas).

3.- Echa la soja en un bol y añade una cucharada de postre de jengibre molido y 1/2 de ajo en polvo.

4.- Trocea la cebolleta, el puerro y el pimiento en dados y échalos en el bol.

5.- Salpimenta, vierte la bebida de soja, una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de salsa de soja

6.- Amasa bien con los dedos y vete echando el pan rallado poco a poco, mezclando siempre y con cuidado de no pasarnos para que las hamburguesas no queden secas.


7.- Forma una bola y deja que repose durante una media hora en el frigorífico, también puedes puedes preparar la masa el día anterior, para invertir menos tiempo a la hora de preparar la comida.

8.- Divide la bola en bolas más pequeñas y de un tamaño más o menos similar y dale forma de hamburguesa, yo me ayudo de un aro de emplatar para que todas salgan iguales.


9.- Fríelas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, vuelta y vuelta, comprobarás que se hacen enseguida.

 

Preséntalas acompañadas de lo que más te guste, aquí llevan una guarnición preparada con guisantes, zanahorias y patatas cortadas en dados, cocidas en agua y sal y posteriormente salteadas.


En esta otra foto, van acompañadas de Arroz Pilaf Vegano. Como prepararlo => (AQUI)


NOTA: Si sobran, puedes congelarlas, yo lo hago poniéndolas entre dos trocitos de papel de horno.




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