Tarta de Mango



INGREDIENTES:


PARA LA BASE:

50 ml de Aceite de Girasol
60 gr. de Harina de Trigo (usé integral)
50 gr. de copos de Avena
40 gr. de Azúcar (usé Azúcar Moreno)
1/2 cucharadita de Bicarbonato
Sal


PARA EL RELLENO:

1 Mango ( el sue usé pesaba 350 gr. ya pelado y sin el hueso central)
6-7 cucharadas de Azúcar moreno 
2 cucharadas de Agar-Agar
1 cucharada de Kuzu

OPCIONAL: Cobertura transparente vegana. Puedas comprala preparada,(yo encontré una en Lidl) o prepararla con:
2-3 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de Azúcar
200-250 ml. de Agua



PREPARACIÓN:


Primero de todo, precalienta el horno a 180 ºC y prepara la base de la tarta:

1.- Con un robot de cocina o con el accesorio picador de la batidora, tritura los copos de avena.

2.- En un bol pon el aceite, echa el azúcar y mezcla bien. Reserva.

3.- En otro bol, echa la avena triturada, la harina, la levadura, un poco de sal y mezcla todo.

4.- Añade la mezcla de aceite + azúcar y amasa bien con los dedos. 


5.- Pon en un molde desmoldable (usé uno de 18 cm de diámetro), extiende bien y mételo en el horno durante 10 minutos. Retira y deja que vaya enfriando.

Ahora prepara el relleno: 

1.- Pela el mango, trocéalo, ponlo en el vaso de la batidora y tritúralo.

2.- Vierte el contenido en un cazo y ponlo al fuego, deja que se cueza por espacio de unos 8 minutos, removiendo continuamente para que no se pegue. Pasado este tiempo, añade el azúcar, remueve y deja que cueza un minuto más, sin dejar de remover.

3.- Diluye el agar-agar en un vaso con un poco de agua fría y el kuzu en otro vaso, también con un poco de agua fría.

4.- Echa estas diluciones en el cazo del mango, remueve bien y deja que cueza unos minutos. Retira del fuego, espera un minuto más o menos y vierte sobre la base de la tarta. Cuando enfríe mete en el frigorífico, durante unas horas (yo lo dejé de un día para otro)


Cuando esté bien frío, desmolda y puedes cubrirlo con brillo para tartas para hacerlo diluyes en un poco de agua dos o tres cucharadas de mermelada de melocotón y dos cucharadas de azúcar. Lo pones a cocer durante unos cinco minutos más o menos y lo cuelas. Con el líquido resultante, cubres la tarta ayudandote de una cuchara y empezando por el centro. 


Yo usé un brillo para tarta que compré en Lidl, asegurandome que no llevaba ningún componente de origen animal.

Y voilà, listo!!!! Si lo deseas puedes poner encima unas frutas del bosque a modo de decoración.

NOTA: Si en lugar de azúcar moreno, usas blanco, la tarta quedará con un color dorado mucho más claro.




Comentarios

  1. hola, me encanta esta pagina, intento probarlo casi todo jaja! pero una cosa el polvo para el brillo en las tartas tiene gelificante y creo que es lo mismo que la gelatina y la gelatina es de origen animal, se hace de pieles y tejidos animales... si no es asi disculpa mi ignorancia hace poco que soy vegetariana y aun estoy un poco verde jeje

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  2. Hola zezylya, miraré la próxima vez que vaya al Lidl… recuerdo que cuando la compré, leí los ingredientes y no vi nada de origen animal, pero ya hace algo de tiempo y no puedo asegurar que se me pasase algo por alto. De todas formas, si quieres hacer un brillo cien por cien vegano necesitas:
    - 200 gr. de azúcar de caña (panela o integral)
    - 3 cucharadas de mermelada ( albaricoque o melocotón)
    - 3-4 cucharadas de agua.
    Pones todo en un cazo al fuego y al hervir, bajas el fuego al mínimo y dejas 10-15 minutos revolviendo para que no se pegue

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