Brócoli con Arroz y Champiñones
INGREDIENTES:
300 gr. de Champiñones
150 gr. de Brócoli
Arroz
1/2 Pimiento rojo (170 gr.)
3 dientes de Ajo
2 Zanahorias (100 gr.)
1 Tomate maduro
100 gr. de guisantes (usé congelados)
Caldo de Verduras (entre medio litro y tres cuartos)
1 cucharadita de Pimentón dulce
Aceite de Oliva
Azafrán en hebras
Romero picado
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Limpia el brócoli, separa los arbolitos y cuécelos al vapor (cinco o seis minutos). Retira y reserva.
2.- En una paellera o en una sartén tipo wok, vierte un chorro de aceite de oliva y echa los dientes de ajo partidos al medio y sin quitarles la piel. Cuando estén dorados, quítalos y en ese aceite frie el pimientos cortado en tiras. Retira y reserva.
3.- Pela el tomate escaldándolo, quítales las semillas y córtalo en dados, corta la zanahoria también en daditos.
4.- Limpia los champiñones con un paño húmedo o con papel de cocina mojado y trocéalos.
5.- Pon a calentar el caldo de verduras en un cazo.
6.- Echa el pimentón en la paellera y mézclalo con el aceite, agrega el tomate, remueve y deja que se fría un poco.
7.- Ahora echa la zanahoria y los champiñones, rehoga unos instantes y remueve para que se mezclen los sabores.
8.- Echa el arroz, dale unas vueltas y vierte por encima medio litro de caldo de verduras caliente. Vuelve a echar los ajos que tienes en reserva.
9.- Salpimenta, espolvorea con romero picado y echa las hebras de azafrán (la cantidad va al gusto).
10.- Cuando llegue al punto de ebullición, baja el fuego y deja que se haga el arroz, vigilando por si tuvieras que echar más caldo. Yo usé 150 ml. más.
11.- Unos cinco minutos antes de retirar el fuego, echa los guisantes.
12.- Cuando veas que está al dente (con el centro del grano aún crujiente) retira del fuego, decora con el brócoli y con las tiras de pimiento y deja que termine de hacerse reposando.
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