Ensalada de Espinacas y Rúcula
INGREDIENTES:
200-250 gr. de Brotes de Espicanas
200 de Queso Vegano cortado en dados (usé Venus de Divina Teresa)
3 Tomates tipo pera (200 gr.)
3 Albaricoques
Sal, Pimienta
Para el aliño:
Aquí tienes varias opciones, yo simplemente "regué" la ensalada con Crema Balsámica de Módena (de Frambuesa).
Puedes preparar una salsa mezclando 1 Yogur Natural sin Azúcar de Soja con 1 cucharada de postre de Mostaza, una pizca de Sal, un par de cucharadas de Vinagre y todo espolvoreado con Hierbas Provenzales.
O una salsa rosa mezclando un Yogur de Soja Natural sin Azúcar con una o dos cucharadas de Salsa de Tomate, una pizca de sal y especias a tu gusto.
O prepara un aliño con Zumo de Limón, Aceite de Oliva, Sal, Pimienta y Nuez Moscada, todo ello bien mezclado.
PREPARACIÓN:
1.- Lava las espinacas y la rúcula, sécalas y trocéalas. Echa en un bol.
2.- Lava los tomates y córtalos en trozos.
3.- Lava los albaricoques y trocéalos. Trocea también el queso.
4.- Mezcla todo.
5.- Tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin aceite. Espolvorea por encima de la ensalada con las semillas.
6.- Vierte el aliño y remueve con cuidado. Sirve.
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