Tarta de Frutas Frescas



INGREDIENTES:

100 gr. de Harina
100 gr. de Azúcar glass (puede sustituirse por otro tipo de azúcar o endulzante)
50 gr. de Almendra en polvo
Sal
100 gr. de Margarina fría ( o 30 ml. de aceite vegetal, mejor de  coco o girasol, el de oliva le da sabor)


Frutas variadas


Para la Crema Pastelera de Avena:

1/2  L. de Bebida de Avena
1  Palito de Canela
1  Piel de Limón
1 Cucharada de Harina de Trigo
1 Cucharada de Harina de Maiz (Maizena)
Azúcar al gusto.
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla


Opcional: Brillo para Tartas, tambiénse puede preparar en casa, el que usé es comprado en Lidl.



PREPARACIÓN:


1.- Tamizamos la harina y el azúcar en un bol. Echamos una pizca de sal y la almendra en polvo.

2.- Cortamos la margarina en dados y también la agregamos, así como la vainilla.



3.- Trabajamos con las manos, pero no mucho para que la masa no quede elástica (sólo mezclamos).


4.- Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y la dejamos una hora en el frigorífico.

5.- Mientras tanto, preparamos la crema pastelera de avena y pelamos y cortamos la fruta…

Como preparar la crema => (AQUI)   


6.- Ponemos la masa entre dos láminas de film transparente de cocina y la extendemos con ayuda de un rodillo.

7.- Colocamos la masa, siempre ayudándonos con el film transparente porque se deshace y se pega con mucha facilidad, en un molde de tarta (mejor desmontable) que previamente habremos engrasado o al que le habremos puesto una lámina de papel de horno en la base (para que sea más fácil desmoldar). Usé uno de 24 cm. de diámetro. 


8.- Adaptamos la masa al molde presionando ligeramente y pinchamos toda la superficie con un tenedor, ponemos una lámina de papel de hornear encima y cubrimos con legumbres secas (yo uso garbanzos).


9.- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos que se haga durante 15-20 minutos, dependiendo del horno de cada uno, (hasta que veamos los bordes dorados), yo necesité 20 minutos con el calor por arriba y abajo, los últimos cinco minutos conecté el turboventilador.


10.- Retiramos del horno, dejamos el molde encima de una rejilla para que enfríe y quitamos los garbanzos.


11.- Una vez fría, rellenamos con la crema pastelera, decoramos con fruta y recubrimos con el brillo.







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