Tarta de Frutas Frescas
INGREDIENTES:
100 gr. de Harina
100 gr. de Azúcar glass (puede sustituirse por otro tipo de azúcar o endulzante)
50 gr. de Almendra en polvo
Sal
100 gr. de Margarina fría ( o 30 ml. de aceite vegetal, mejor de coco o girasol, el de oliva le da sabor)
Frutas variadas
Para la Crema Pastelera de Avena:
1/2 L. de Bebida de Avena
1 Palito de Canela
1 Piel de Limón
1 Cucharada de Harina de Trigo
1 Cucharada de Harina de Maiz (Maizena)
Azúcar al gusto.
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
Opcional: Brillo para Tartas, tambiénse puede preparar en casa, el que usé es comprado en Lidl.
PREPARACIÓN:
1.- Tamizamos la harina y el azúcar en un bol. Echamos una pizca de sal y la almendra en polvo.
2.- Cortamos la margarina en dados y también la agregamos, así como la vainilla.
3.- Trabajamos con las manos, pero no mucho para que la masa no quede elástica (sólo mezclamos).
4.- Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y la dejamos una hora en el frigorífico.
5.- Mientras tanto, preparamos la crema pastelera de avena y pelamos y cortamos la fruta…
Como preparar la crema => (AQUI)
6.- Ponemos la masa entre dos láminas de film transparente de cocina y la extendemos con ayuda de un rodillo.
7.- Colocamos la masa, siempre ayudándonos con el film transparente porque se deshace y se pega con mucha facilidad, en un molde de tarta (mejor desmontable) que previamente habremos engrasado o al que le habremos puesto una lámina de papel de horno en la base (para que sea más fácil desmoldar). Usé uno de 24 cm. de diámetro.
8.- Adaptamos la masa al molde presionando ligeramente y pinchamos toda la superficie con un tenedor, ponemos una lámina de papel de hornear encima y cubrimos con legumbres secas (yo uso garbanzos).
9.- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos que se haga durante 15-20 minutos, dependiendo del horno de cada uno, (hasta que veamos los bordes dorados), yo necesité 20 minutos con el calor por arriba y abajo, los últimos cinco minutos conecté el turboventilador.
10.- Retiramos del horno, dejamos el molde encima de una rejilla para que enfríe y quitamos los garbanzos.
11.- Una vez fría, rellenamos con la crema pastelera, decoramos con fruta y recubrimos con el brillo.
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