Garbanzos con Champiñones
INGREDIENTES:
Garbanzos
250 gr. de Champiñones
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino Blanco
1/2 vaso de Salsa de tomate. Si quieres hacerla => (AQUI)
1 cucharada de postre de Pimentón de la Vera ( a mi me gusta mucho el sabor y puse la cucharada bien colmada)
Sal y Pimienta
Jengibre molido
Aceite de Oliva
Cilantro fresco
OPCIONAL: Frutos Secos para decorar en el momento de servir
PREPARACIÓN:
1.- Cocemos los garbanzos (puestos a remojo la noche anterior) en agua con sal (Yo le pongo un chorrito de aceite y un par de hojas de laurel). Escurrimos y reservamos.
2.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos todo finamente. Limpiamos los champiñones con un paño o con papel de cocina húmedo y los troceamos.
3.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando esta esté transparente, echamos los champiñones, removemos, le damos un par de vueltas, salteándolos. Salpimentamos y espolvoreamos con jengibre molido. Seguimos salteando.
4.- Llenamos hasta la mitad un vaso con salsa de tomate, la otra mitad la llenamos con vino blanco. Agregamos el pimentón de la Vera y removemos.
5.- Vertemos la mezcla encima de los champiñones y removemos. Añadimos los garbanzos cocidos a la sartén, mezclamos bien. Espolvoreamos con cilantro fresco y dejamos reposar.
6.- En el momento de servir, decorar con frutos secos.
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