Pimientos Rellenos con Sofrito de Garbanzos
INGREDIENTES:
259 gr. de Garbanzos
6 Pimientos Rojos, es mejor escogerlos pequeños y redonditos, pero si no los tenemos, no importa, con 3 grandes, partidos a la mitad solucionamos igual, es lo que yo hice esta vez.
1 Cebolla morada
1 chorrito de Vino Blanco
1 cucharada sopera de Salsa de tomate. Si quieres hacerla tú, encontrarás la receta => (AQUI)
1 cucharada de postre de pimentón(usé de la Vera)
Sal, Pimienta, Aceite de Oliva
1 Ramita de Romero
OPCIONAL: 1-2 hojas de Laurel
PREPARACIÓN:
1.- Cocemos los garbanzos (que habremos puesto a remojo la noche anterior) en agua con sal y una o dos hojas de laurel. Yo lo hice en la olla a presión.
2.- Lavamos los pimientos, los cortamos por la zona del rabito y con cuidado les quitamos las semillas, si los pimientos son grandes, los partimos al medio y los vaciamos.
3.- Los ponemos en una bandeja de horno, sobre una lámina de papel vegetal y los asamos en el horno precalentado, a 180ºC, en la posición intermedia, con el calor por arriba y abajo, durante 20 minutos. (El tiempo siempre es orientativo, depende del horno de cada uno).
4.- Pasado ese tiempo, comprobamos que los pimientos estén asados, mejor al dente, no demasiado, porque se desmoronarían y si vemos que tienen líquido dentro, les damos la vuelta y los dejamos en reserva.
5.- Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y picamos todo.
6.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y echamos la cebolla y el ajo, pochamos. Cuando veamos la cebolla transparente, añadimos una ramita de romero y removemos.
7.- En un vaso mezclamos el vino blanco, la salsa de tomate y el pimentón y lo añadimos a la sartén, removemos.
8.- Por último, echamos los garbanzos, espolvoreamos con pimienta y removemos hasta que todo esté bien mezclado.
9.- Rellenamos los pimientos con el sofrito y listos para servir.
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