Buñuelos de Wakame
Es la primera vez que cocino con algas (salvo el agar-agar) y es la primera vez en mi vida que hago buñuelos, ha sido todo un éxito. Seguí las instrucciones de @nutricion_esencial , (os recomiendo encarecidamente su página)... aunque tuve que añadir más harina porque quedó muy liquido y no había forma de freír los buñuelos. Pero al final, el resultado fue óptimo y esperanzador así que seguiré experimentando con algas en la cocina.
INGREDIENTES:
5 gramos (en seco) de Algas Wakame. Si no tenemos, sirve cualquier otra alga.
6 cucharadas de Harina de trigo integral (yo tuve que poner ocho)
3/4 de taza de Agua (son 190 ml).
1cucharadita de Sal.
1/4 de cucharadita de Pimienta Blanca.
1/2 cucharadita de Cúrcuma.
3 dientes de Ajo picado.
1 cucharadita de Perejil.
1 cucharada de Zumo de Limón.
1/4 de cucharadita de Levadura Royal
1cucharadita de Sal.
1/4 de cucharadita de Pimienta Blanca.
1/2 cucharadita de Cúrcuma.
3 dientes de Ajo picado.
1 cucharadita de Perejil.
1 cucharada de Zumo de Limón.
1/4 de cucharadita de Levadura Royal
PREPARACIÓN:
1.- Remojamos las algas, según instrucciones del envase. En mi caso fueron 15 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las cortamos.
2.- Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, en último lugar el agua y batimos bien.
3.- Vertemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente, vamos echando cucharadas de masa. Cocinamos por ambos lados y cuando estén dorados, retiramos a un plato con papel absorbente.
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