Masa Quebrada sin Huevo ni Leche
Para tartas y galletas. 100% vegetal y fácil de hacer. Como siempre, explicada paso a paso.
INGREDIENTES:
200 gr. de Harina
100 gr de Margarine
1 cucharadita de café de sal
50 ml. de Agua
OPCIONAL: 1 cucharada de Azúcar
PREPARACIÓN:
1.- Tamiza la harina en un bol, añade la sal y si quieres, el azúcar.
2.- Añade la margarina y mezcla hasta conseguir una consistencia arenosa.
3.- Vierte el agua y mezcla sin trabajar mucho la masa. Haz una bola, envuélvela en film transparente de cocina e introdúcela en el frigorífico durante una hora.
4.- Pasado ese tiempo, espolvorea con harina y extiéndela con ayuda del rodillo, yo pongo la masa entre dos láminas de papel de hornear y resulta mucho más fácil.
5.- Forra el molde, o moldes e introduce en el horno precalentado previamente, a 180ºC, en la posición intermedia con el calor por arriba y abajo. El tiempo depende del tamaño y grosor de la masa, así como del horno de cada uno. El el momento que adquiera un todo doradito, ya está hecha.
Esperar a que enfríe antes de rellenar.
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