Muhammara, Crema Siria de Pimientos con Nueces



Salsa picante para untar típica de la Cocina Arabe. Proviene de la ciudad de Aleppo, aunque los libaneses también se atribuyen su autoría.



INGREDIENTES:


3 Pimientos asados
2 dientes de Ajo
2 cucharadas de Pan Rallado o 1 Rebanada de Pan Integral Tostado
1/2 cucharadita de Comino molido
2 cucharadas de Melaza de Granada o el Zumo de 1/2 Limón
100 ml. de Aceite de Oliva
1/2 cucharadita de Pimienta molida
100 gr. de Nueces peladas.

OPCIONAL: 
- 1 Guindilla o 1/2 cucharadita de Pimentón picante. Lo ideal sería utilizar Pimienta de Aleppo. Yo puse 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
- 1 cucharadita de Salsa Tahini





PREPARACIÓN:


1.- Asamos los pimientos. Yo lo hice el día anterior. Cuando estén fríos, quitamos la piel y las semillas y reservamos.


2.- Tostamos las nueces en una sartén sin aceite y removiendo continuamente para que no se quemen. (5 minutos más o menos).

3.- Pelamos el ajo, lo picamos y lo echamos en el vaso de la batidora.


4.- Añadimos los pimientos, el zumo de limón (o la melaza de granada) y el resto de los ingredientes. Trituramos hasta conseguir una crema espesa, que no sea demasiado fina.


5.- Dejamos unas horas en la nevera.



6.- Servir con crudités de verduras, pan de pitta, crackers…



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