29 de abril de 2017

Seitán Encebollado con Patatas y Piña



INGREDIENTES:

1 trozo de Seitán ( yo lo tenía congelado y pesaba 480 gr.)
2 dientes de Ajo
Vino Blanco
Patatas ( dos o tres por persona, dependiendo del tamaño)
2 Cebollas
1/2 Piña
1/2 vaso de Agua + 1/2 vaso de Ron
Sal, Pimienta, Perejil
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

1.- Pela la cebolla, córtala en rodajas y ponla en una fuente de horno, será la base encima de la que se colocarán las patatas.


2.- Pela las patatas, trocéalas y ponlas encima de la cebolla. Salpimenta, espolvorea con perejil picado y riega con un chorro de aceite de oliva.


3.- Introduce en el horno precalentado a 180ºC hasta que estén asadas (una media hora dependiendo del tamaño de los trozos y del horno de cada uno). Deben quedar doradas y crujientes por fuera y blanditas por dentro.


4.- Quita la piel a la piña y córtala en láminas gruesas. Colócala en una fuente refractaria y vierte por encima el ron y el agua. 


5.- Introduce en el horno hasta que esté asada y dorada (Yo la dejé 15 minutos).

  

6.- Pela la otra cebolla, córtala en aros. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Corta el seitán en trozos.

  

7.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y dora la cebolla y el ajo. Cuando veas que está transparente, añade el seitán y un buen chorro de vino blanco. Cocina hasta que esté dorado y se haya evaporado el vino, removiendo para que no se pegue.


8.- Emplata y sirve caliente.





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