Arroz Pilaf con Orejones



Para 4 personas


INGREDIENTES:


200 gr. de Arroz Basmati
1/2 Cebolla ( o una pequeña)
3-4 dientes de Ajo
100 gr. de Nueces
100 gr. de Orejones
1/2 Pimiento rojo
Aceite de Oliva (mejor si es Virgen Extra)
Agua hirviendo (la que haga falta, yo necesité 1 litro)
Sal, Pimienta Negra, Romero picado
Perejil

OPCIONAL: Setas Shiitake para acompañar





PREPARACIÓN:



1.- Troceamos las nueces, si lo hacemos en un procesador de alimentos han de quedar trozos gruesos. 


2.- Cortamos los orejones en trocitos. Reservamos.

3.- Lavamos y cortamos el pimiento en brunoise.


4.- Picamos finamente el ajo y la cebolla.


5.- Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, cuando esté transparente, añadimos el ajo. Removemos, vamos un par de vueltas y echamos el arroz. Dejamos que tome algo de color, removiendo para que no se pegue.


6.- Echamos 1/2 litro de agua hirviendo, salpimentamos y espolvoreamos con romero. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se haga. Estamos pendientes de ir agregando más agua hirviendo según se vaya evaporando.


7.- Mientras tanto, limpiamos las setas, las troceamos y las salteamos en aceite de oliva, con sal y con ajo picado.


8.- En el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado.




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